青森県立柏木農業高等学校

令和2年度 第2回柏農市のご案内

今年度初回の『柏農市』を6月16日(火)開催しました。足を運んでくださった皆様大変ありがとうございました。
 第2回『柏農市』の開催をお知らせします。
 第2回は、7月7日(火)に開催します。場所は前回同様、シャディサラダ館平賀店敷地内(ローソン平賀店隣)です。季節の野菜や花苗、加工品(かしわ味噌、すっぽん味噌、リンゴジュース、各種ジャム)等を販売します。今回も多くの皆様のご来場をお待ちしております。
 なお、令和2年7月1日(水)より施行されました、全国プラスチック製買物袋の有料化に伴い、柏農市では、プラスチック製買物袋(レジ袋)を準備しないこととしました。お手数ではございますが、マイバックの持参をお願いします。
 また、感染症対策の一環として、担当者のマスク着用、コイントレーによる金銭授受、飛沫感染対策を引き続き講じております。ご理解のほどよろしくお願いします。

令和2年度 中学生「高校体験入学」の実施について

7月31日(金)、令和2年度中学生の「高校体験入学」を実施します。
 今年度は、新型コロナウイルス感染防止対策のため、日程を午前・午後の2部制とし、全体会ならびに体験学習の時間等を短縮して実施します。
 昨年度までの参加人数等を踏まえて、中学校毎に参加の時間帯を割り振らせていただいております。ご理解とご協力をお願いいたします。

当日の日程や申し込みについてなどの詳しい情報は下記からご確認ください。
 令和2年度 中学生の「高校体験入学」の実施について ⇒ クリックしてください。
 令和2年度 柏木農業高等学校 中学生の「高校体験入学」申込書 ⇒ クリックしてください。
 令和2年度 柏木農業高等学校 中学生の「高校体験入学」お知らせチラシ(下記の画像です。) ⇒ クリックしてください。

令和2年度 柏農市のご案内

今年度も『柏農市』を開催します。
 シャディサラダ館平賀店敷地内(ローソン平賀店隣)で、季節の野菜や花苗、加工品(かしわ味噌、すっぽん味噌、リンゴジュース、各種ジャム)等を販売します。
 今年度は、6月16日(火)、7月7日(火)、9月16日(水)、10月7日(水)の計4回の開催を予定しております。皆様のご来場をお待ちしております。

場所や詳しい情報はこちらをご覧ください。⇒ クリックしてください。

来場される皆様へ
1.令和2年7月1日より、全国でプラスチック製買物袋が有料化されることとなりました。そこで、「柏農市」においては、プラスチック製買物袋(レジ袋)を準備しないこととしました。マイバックの持参をお願い申し上げます。
2.感染症対策の一環として、担当者のマスク着用、コイントレーによる金銭授受、飛沫感染対策を講じてまいりますのでご理解をお願いします。