青森県立柏木農業高等学校

緊急連絡

自然災害により公共交通機関が運休の場合の対応について

(1)台風や暴風雪等により、登校時間に利用している公共交通機関が運休の場合は、無理して登校せず駅窓口等において運行状態を確認してください。また、運行の見通しがたたない場合は、担任に電話連絡の上、自宅で待機してください。
(2)なお、移動の際には、安全に十分注意して行動するようにしてください。

※Jアラートが本県を対象として起動したときは、直ちに安全確保のための行動をとってください。登校前のときは自宅待機、登校中のときは近くのできるだけ頑丈な建物や地下などに避難してください。
 弾道ミサイルの着弾を確認後は、自然災害と同様の対応とします。

令和4年4月1日  青森県立柏木農業高等学校   校 長  浅 利 成 就

このページの上へ